注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散淡布衣

我愿把最好的送给朋友,让我们共享喜悦和欢乐。

 
 
 

日志

 
 

儿做贼女接客  

2013-02-04 08:34:43|  分类: 休闲轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

儿做贼女接客 - 散淡布衣 - 散淡布衣

 

 

儿做贼女接客

医生、妓女和小偷三人死后去见阎王。阎王问他们生前都是干什么的,医士说: “小人生前是行医的,谁要是得了病,我能让他起死回生。 ”阎王愤怒地说: “每当我命鬼卒勾提有罪之人时,你就会反过来与我抗衡,就让你下油锅受刑吧。 ”接着问到妓女,妓女说: “我接待那些没有妻室的客人,给他们解渴应急。 ”阎王说: “给单身汉行了方便,就让你延寿十二年吧。 ”最后问到小偷,小偷回答说: “我是做贼的。谁家有晾晒的衣服,散放的银钱,我就替他们收拾一下。 ”阎王说: “你替人分担劳务,也加你阳寿十年,发转到阳世去吧。 ”医士急忙哀求说: “大王要是这么判断的话,只求放我返回阳间。我家中还有一儿一女,儿子叫他去做贼,女就叫他接客好了。 ”


医赔  

有个医生医死了别人家的儿子,孩子的父亲想把他告到官府,医生被迫以自己的儿子作赔偿。有一天,这位医生又医死了人家的仆人,于是又把家里唯一的仆人赔给了人家。夜里又有人来叫门说:“我家夫人产后有病,劳烦医生去看看吧。”医生暗中对妻子说:“可恶,他家男主人可能又看上你了。”


识气

有一个双目失明的瞎子,但因能用鼻子嗅出书香之气而闻名。有个秀才拿出一本《西厢记》让他闻,瞎子立马说:“这是《西厢记》。”秀才惊奇地问:“你怎么知道的呢?”瞎子回答说:“有些脂粉气。”秀才又拿出《三国志》让他闻,瞎子回答说:“这本是《三国志》。”秀才又问:“你又是怎么知道的?”瞎子答道:“有些刀兵气。”秀才感到十分奇异,便将自己写的文章让他闻,瞎子说:“这是你写的佳作吧。”秀才问:“你怎么知道的?”瞎子说:“我闻到一些屁的臭气。”


愿杀

妻妾相争,丈夫其实更爱小妾,便故意训斥说:“不如我杀了你,省得你淘气。”小妾逃到了房中,丈夫拿着刀也追了进去。妻子以为丈夫真去杀她了,便尾随前去观看,见两人正在床上交合。妻子大怒道:“如果是这样的杀法,倒不如也把我杀了吧。”


抢婚

订婚的两家女富男贫,男家对新婚十分担忧,便率领众人前去抢亲。结果误把小姨子背了出来。女家人急忙喊道: “抢错了! ”小姨在背上说: “没错,没错,快点走,不要相信他们! ”


换床  

有个老翁想与儿媳偷情,儿媳就告诉了婆婆,婆婆说:“今晚你躲开,我自有妙计。”于是便睡在了儿媳的床上,把灯熄灭后等着他。夜深之后,公公果然来了,以为是儿媳,便云雨了一番,十分快活。完事之后,婆婆骂道:“老东西,今晚只是换了一张床,怎么就这么高兴呢?”


试试看

新娘与新郞没有缘分,每到睡觉的时候新娘就拳打脚踢,不许新郎亲近自己。新郎将此事告诉了父亲,父亲说:“你必定有不对的地方,所以才会有此结果。”儿子不高兴地说:“如果你不信我的话,今晚你去睡一夜就知道了。”

 

 

儿做贼女接客 - 散淡布衣 - 散淡布衣

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018